登錄|註冊|使用QQ帳號登錄
論壇 > 老铁公告区
發帖|
看42877|回277|收藏
av_piring 看全部
如何使用Discuz! 代碼

--------------------------------------------
▲(一)、何謂Discuz! 代碼
--------------------------------------------

圖中B的部份就是Discuz!代碼的圖示按鈕

在A部份可以選擇使用的方式
提示插入---->每按下一個功能,都會跳出引導視窗提示操作。
直接插入---->不須要任何引導,直接插入代碼。
幫助信息---->各功能使用說明教學。

▲(二)、如何貼圖

例如有一個圖檔網址是:

代碼:

1. http://www.piring.com/bbs/image/hitomi/hitomi006.jpg

只要在圖檔的網址前面加上即可~如下所示

代碼:

1. [img]http://www.piring.com/bbs/image/hitomi/hitomi006.jpg[/img]

或是利用Discuz! 代碼功能,直接選取貼圖按鈕即可
▲(三)、如何使用買賣帖
由於換了新的論壇程式,在設定付費帖時會將整個文章都隱藏,因此買賣帖的使用方法與以往不同,請參見下列教學設定買賣帖的正確格式:

1.先輸入您想要售帖的價錢

2.設定付費功能會將整個文章隱藏,因此請務必秀出免費內容讓會員參考是否值得購買,只要在免費的內容加上[free][/free]代碼即可

■範例:
將您想要免費的部分在最前面加上與最後加上即可,也就是被包起來的部份都免費

【片名】:巨乳人妻教師
【片長】:01時18分20秒
【格式】:640*480(614MB)
【尺度】:無碼
【編碼】:WMV
【女優】:沢井芽衣,ひとみ(hitomi) W:60 H:88 S:23

【片商】:Omni Quest
【字幕】:無
【類型】:[新片區][日本][巨乳][角色扮演~女教師][3P][顏射口射][騷勁十足]
【官方發佈日】:2005,08,02(台灣時間)

【種子制作日】:2005,08,05發佈(如何~夠快吧~獨家的喔)

設定之後免費的部份如下:

代碼:

1. 【片商】:Omni Quest
  2. 【字幕】:無
  3. 【類型】:[新片區][日本][巨乳][角色扮演~女教師][3P][顏射口射][騷勁十足]
  4. 【官方發佈日】:2005,08,02(台灣時間)
不在之間的內容都必須付費後才可以看到

代碼:

1. 注意:
  2. 若是買賣帖不秀出免費的部份~您的文章將會被管理員強制退款
▲(四)、如何使用隱藏功能

將想要隱藏的部分在最前面加上與最後加上即可,也就是被包起來的部份都會被隱藏

■範例:
【片名】:巨乳人妻教師
【片長】:01時18分20秒
【格式】:640*480(614MB)
【尺度】:無碼
【編碼】:WMV
【女優】:沢井芽衣,ひとみ(hitomi) W:60 H:88 S:23

【片商】:Omni Quest
【字幕】:無
【類型】:[新片區][日本][巨乳][角色扮演~女教師][3P][顏射口射][騷勁十足]
【官方發佈日】:2005,08,02(台灣時間)

【種子制作日】:2005,08,05發佈(如何~夠快吧~獨家的喔)

設定之後會被隱藏的部份如下,不在之間的文字都不會被隱藏

代碼:

1. 【片商】:Omni Quest
  2. 【字幕】:無
  3. 【類型】:[新片區][日本][巨乳][角色扮演~女教師][3P][顏射口射][騷勁十足]
  4. 【官方發佈日】:2005,08,02(台灣時間)

■您也可以直接將要隱藏的部份用滑鼠圈選反白,再按下隱藏鈕程式會自動在反白區域加上代碼

積分大於1000的會員才可以使用隱藏貼~否則將會出現下列訊息

▲(五)、如何上傳檔案

在發表文章最下方有上傳新附件,會員們可以利用這個功能來上傳圖片或種子檔案,詳盡操作說明請見下圖。

A:顯示您可以上傳的最大空間(KB),您在論壇的等級越高~可以上傳的空間越大。

B:顯示您可以上傳那些副檔名的檔案,您在論壇等級越高~可以上傳的類型越多。

C:可在此設定文章的閱讀權限,會員的閱讀權限大於您所設定的數字,才能看到這個附件。

D:在這裡可以將您上傳的檔案做描述說明~見下圖。

E:按下瀏覽鈕後就可以選擇您要上傳的檔案

F:每按下一次[+]就可以增加二個附件

▲(六)、各Discuz! 代碼使用介紹

其餘各項代碼說明請參考下列網址:
http://www.piring.com/bbs/tcn/faq.php?page=misc#1

引用:

對以上所有教學有問題歡迎您提出,但若非討論相關問題請勿回覆,違者警告1隻決不寬待
titanyang 看全部
大大我在珍藏寫真區發帖    但是沒看你你說的如何上傳檔案那個頁面沒看到耶
基夫斯 看全部

引用:

原帖由 av_piring 於 2006-7-21 13:32 發表
▲(五)、如何上傳檔案:

在發表文章最下方有上傳新附件,會員們可以利用這個功能來上傳圖片或種子檔案,詳盡 ...

新版5見有 上傳新附件 喎 ..

引用:

原帖由 titanyang 於 2006-11-25 14:06 發表
大大我在珍藏寫真區發帖    但是沒看你你說的如何上傳檔案那個頁面沒看到耶

圖庫區目前沒有開放上傳圖片的功能
bluecygnus 看全部
謝謝版大詳細的解說  小弟了解了!
blue4 看全部
好象很复杂啊,哈哈,学习,学习中,谢谢教会
zsjsll 看全部
正在努力学习,与其它论坛的差不多,好学一些.
rcxl 看全部
要不断的向各位大哥学习才行啊!
bmw2003 看全部
謝謝總版主的熱心教導 對於上傳還不太會使用 在慢慢摸索中 ^^"
逸凡 看全部
謝謝總版的分享^^

雖然我以前就會了....但看到如此詳盡的介紹

真的好感動哦!!!

加入這裡真是棒啊^^

roninskugoo 看全部
多谢楼主教导,让我懂得如何帖.
安德森之虎 看全部
坦白說 網路論壇的教學中

這裡是最詳細、最人性化的
香獨秀 看全部
請問一下大大啊!我一直爬文過了不知道是不是我太笨了,一直搞不懂捏,可以請大大針對我的問題單獨回答嗎?我在驢子區要發收費帖,但是不知道怎樣秀出預覽圖讓網友看呢?我的預覽圖是直接從電腦硬碟中放上去的,然後按插入再在插入的前後加上[free][/free]可是還是不行,想請問大大問題到底是出在哪裡啊?誠心懇求大大幫忙解答!感激不盡!
woshiym 看全部
谢谢讲解,黑么详细,学习ING∼
kakatwo 看全部
以前不知道这些代码什么意思,现在终于明白了
mytnt 看全部
好郁闷,想仔细看看大大的教学,结果很多图例全是XX,看样子网速还是不行。
kent222 看全部
感謝版主耐心教學,等我慢慢再領會一下,發D好帖和各位交流下...感激~~感激!!
wsk999 看全部
谢谢解释,已经认真得学习了
toy945 看全部
感謝版大的說明.我有仔細的看完.新人來報到的.感謝各位辛苦的版主   謝謝!!
愛夢如君 看全部
好多代碼我都不會用
有的是等級不到
有的是我沒用過
不過 還是謝謝大大圖文說明
這樣我就可以慢慢學習了
caveman 看全部
第一次看到有教人怎么發貼的。也讓小弟學了不少。
謝謝并會善于利用這些技巧發貼的。
小吉他 看全部
真的好複雜有點看不懂
部過沒關西我積分還不到1000先不用了杰那麼多
tibet3618 看全部
努力學習中希望能早早融入于此
dz538449 看全部
大大我還是搞不懂如何傳檔案耶
有什麼簡單又方便的嗎
不然好難搞懂耶
windows03 看全部
了解了一些,本人愚钝,再慢慢参悟
hacrazy 看全部
学习贴,现在知道了论坛代码的使用了。。。

老铁俱乐部